From the water you can see only mountains, trees, endless beach...
and not a single hotel!

Shifts:

WHAT IS WAITING FOR US IN CIRALI

Забудьте Турцию, которую Вы знали раньше!

Здесь нет и, надеюсь, никогда не будет огромных отелей «всё включено», дискотек, аниматоров, шума, когда «народу больше, чем людей», и плотно забитых пляжей…

Деревня, дача, но только с апельсинами и морем!

Берем велосипеды на прокат и едем кататься вокруг деревни, в магазин, кафе. Кофе — свежесваренный. Сок — свежевыжатый.

Гуляем, покоряем горы, делаем заплывы! Можно и даже нужно побаловать себя любимых и взять курс у местного первоклассного массажиста (та-а-а-айский)! Да, кстати, каждое воскресенье — рыночный день: закупаем свежие продукты, местные фрукты, ягоды и овощи, сыры, орехи и масло, халву и сладости!

Поэтому, мы предлагаем Вам размещение без питания — всё можно купить и приготовить на свой вкус или посещать местные кафе!

А ещё, а ещё… лавка травников, где мы найдем сборы целебных трав и чаёв, мыло ручной работы и ароматические масла, тахини и… Но, не буду рассказывать сразу все секреты! Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть или посмотреть фотографии!

Идеальное место для нашего семейного лагеря!

Итак, Чиралы!..

Чиралы́ (тур. Çıralı), также используется написание Чирали — деревня, курортный посёлок и пляж в районе Кемер провинции Анталья, на территории национального парка «Бейдаглары».

Галечный пляж находится под защитой Европейского агентства по окружающей среде как зона размножения морских черепах. Да-да, это одно из чудес Чиралы!

Европейское агентство по окружающей среде в 1994 году включило пляж Чиралы в список защищаемых мест, где морские черепахи каретта могут откладывать яйца. В 1997—2000 годах Европейский союз спонсировал программу защиты черепах в Чиралы Турецкого общества охраны окружающей среды (DHKD) в рамках программы LIFE. Когда финансирование завершилось, местный фермер Байрам Кютле и его земляки (крестьяне, рыбаки, сотрудники туриндустрии) создали «Ассоциацию по сохранению природы и развитию Улупынара» (Ulupınar Çevre Koruma, Geliştirme ve İşletme), став турецкими пионерами гражданской защиты черепах и мест их обитания. Самки черепах вида каретта в мае-июле приплывают на пляж Чиралы по ночам для откладывания яиц. Защитники черепах огораживают места кладок металлическими корзинами. Отдыхающих просят в темное время суток не зажигать на пляже огней и не производить шума.

С 2004-го года ассоциация также координирует программу производства органических продуктов и экотуризма в Чиралы. Несколько местных ферм с тех пор получили сертификаты органических производителей. В деревне работает магазин, доходы которого так же идут на финансирование Ассоциации!

К вышесказанному остается добавить несколько штрихов для полноты картины под названием «Деревня Чиралы»:

  • Изумрудный цвет моря с необычайно прозрачной и чистой водой;
  • Апельсиновые сады;
  • Травы и цветы.

Направо пойдешь — к древнему городу Олимпос придешь.

У южного края пляжа расположен вход к руинам античного города Олимпос. Здесь впадает в море ручей Ак-Дере (Белый), а гора подходит почти вплотную к морю, отделяя Чиралы от небольшой долины Олимпоса. Старое русло реки, остатки крепостных стен, колоннада, развалины совсем небольшого театра (на 500 зрителей), заросшие зеленью остатки зданий – можно гулять и любоваться бесконечно.

Налево пойдешь — на Ликийскую тропу набредешь!

Да-да, та самая, вспоминаем историю Древнего Мира. Через Чиралы проходят три участка трекинговой Ликийской тропы. Тропа промаркирована красно-белыми метками, в соответствии с европейским соглашением Grande Randonnee. Сейчас это протяжённый маршрут в Турции, проходящий вдоль части побережья древней Ликии, около 540 км длиной. Маршруту свойственны перепады высот, по мере того как дорога спускается к морю и уходит от него.Начиная с 2010 года на маршруте Ликийской тропы проводится международный многодневный трейлраннинг (забег), названный Lycian Way Ultramarathon. Начинается в Олюденизе и идёт восточном направлении приблизительно 220—240 км за 6 дней, оканчиваясь в Анталье.

От пляжа вдаль пойдешь — на гору Химера придешь.

Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии – огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. Сейчас — «самый древний вечный огонь» — природные незатухающие факелы выходящего из горной породы газа — на горе Янарташ (Огни Химеры).

Можно еще долго-долго рассказывать о красоте и уникальности этого заповедника, излюбленного места йогов, которые проводят здесь семинары, организаторов семейных лагерей самой различной тематики и просто походников с палаткой за плечами!

PHOTO GALLERY

VIDEO GALLERY

СТОИМОСТЬ

Номера в основном одноэтажном корпусе
(стоимость вариантов размещения в сутки)
Количество человек​ Стоимость
1 человек $ 55
2 человека $ 80
Дети до 6 лет Бесплатно
Номера в отдельно стоящих бунгало
(стоимость вариантов размещения в сутки)
Количество человек​ Стоимость
1 человек $ 65
2 человека $ 90
3 человека $ 100
4 человека $ 130
Дети до 6 лет Бесплатно
Питание
Питание "шведский стол" (завтрак, обед, ужин) Включено
Программа лагеря
Стоимость программы лагеря при оплате до 1 января 2020 $ 390
Стоимость программы лагеря при оплате с 2 января до 1 марта 2020 $ 490
Стоимость программы лагеря при оплате с 2 марта до 1 июня 2020 $ 590

Примечание:

Страховка и авиабилеты приобретаются самостоятельно.

Çıralı Cinderella Pansiyon

Этот комплекс с частным пляжем, бесплатным Wi-Fi и бесплатной парковкой на территории находится всего в 700 метрах от знаменитого пляжа Чирали. В числе удобств — кондиционер и собственная ванная комната. В некоторых просторных апартаментах комплекса Cinderella Pension обустроена мини-кухня с холодильником и принадлежностями для чая/кофе. Во всех апартаментах есть гостиная зона. Из окон открывается вид на сад. Питание (шведский стол) — завтрак, обед и ужин включено.

Наши ведущие

Татьяна Целыковская

Ведущая семейных лагерей

Евгения Скуратова

Организатор детских мероприятий, инструктор по плаванию

SEND A BOOKING REQUEST

* Required fields

By clicking “SEND”, I consent to the processing of my personal data, I agree with the personal data processing policy and the public offer.

FOLLOW US ON FACEBOOK AND INSTAGRAM

Scroll to Top

CALL NOW

OR ORDER CALLBACK
* Required fields